家国志
让他们口述,让我试试吧
http://zhouhaibin.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

死得最窝囊日本中将:被中国马夫一巴掌扇死

2017-05-12 09:57:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2002 次 | 评论 0 条



楠木实隆,日军驻伪满洲国最高顾问,陆军中将军衔 。要说死法,鬼子各有各的特色,可论窝囊程度,还是这位楠木顾问当仁不让,因为好歹别的将官都是死在前线,而且都是死在正规军手里,这楠木中将却是死在大后方“满洲国”,而且还是死在他们当狗一样使唤的伪军的一个最低贱的马倌手上,可以说死都没脸说是怎么死的!


1943年6月12日,楠木实隆在伪满军事大臣邢事廉的陪同下来到了五顶山。开始了检阅。日本驻满洲最高军事顾问兼陆军中将,这气派可不小,几千鬼子骑兵做他的仪仗队,在前面开路,他耀武扬威好不威风。哪知这里就是他的葬身之地!


上午10点,楠木来到了五顶山的小西河子坡,来到半山腰,这马上不去拉,楠木正眼都没看马夫一眼,就示意扶他下去。马夫是照办了,接下来的事情让所有人目瞪口呆。


这个叫常隆基的马夫刚一扶楠木中将下马,立刻反手“啪”一个大嘴巴子扇了过去,楠木怎么也不会想到一个马夫会打他耳光,顿时蒙了。常隆基可没停手,顺手从马粪袋子里抽出了事先藏好的手枪(这藏的可真有创意),对着楠木胸前的金色勋章“砰”“砰”就是两枪,这家伙还没反应过来就被打发到地狱里去了。


别说楠木是不知所措,当时在场的所有日伪军可都没想到会突然发生这种情况,一时全楞住了,常隆基乘机飞身上了楠木的马飞奔下山而去。



小小一个马夫怎么会有这样大的胆子呢?原来常隆基本是东北贫苦农民,平日就没少受日本人和狐假虎威的伪军的气。他当兵也不是自愿的,是被抓壮丁强抓来的,那时日本军人对伪军象狗一样对待,打骂是家常便饭,常隆基因为长得比较白,平时就被日本军官看不顺眼,没少挨毒打。日军对伪军考核相当严格,常隆基不笨,可被打怕了,一看到日本军官就腿软,原本准备好的东西一下全忘了,老是不及格,这自然遭到日本兵更加凶狠的暴打,他的长官黄凤祥一看这样下去不行,常隆基还不给打死啊,于是他赶紧把常调去做了马夫,从此常隆基才摆脱了苦日子,可黄凤祥怎么也没想到,在常隆基的心里,早已深深地埋下了对日本人的无比仇恨。终于借机做出了这件壮举。


常隆基打死楠木实隆后,遭到大批日伪军的围捕,他拼命逃到松花江边。但那里早已被上千日兵包围,常走投无路,为了不被抓住,他毅然投江殉国,有人听见他在跳江前自言自语:“我我就是要扇他一个嘴巴子!我他妈地扇死他!”


残忍的日军把常隆基的尸体捞了上来,挖心祭奠楠木中将。并造谣被常打死的是一个伪军军官,楠木只是受了轻伤。但作为抗战中死的最窝囊的日军将军的历史事实是永远也抹不掉的!


【作者版权所有,微说整理发布】

周海滨官方微信公号

 

每个人都可以有姿态地说


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 80年代我们心中的经典段子      下一篇 >> 曾经的中国十大富豪,没一个好下场
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

周海滨

國政出身,時政財經媒體人,口述历史专栏作者,著有《家国光影——12位开国元勋后人讲述往事与现实》等。 邮箱:6144756@qq.com

博文相关

凤凰博报微信